Результатов: 10

В УНА-УНСО обвинили Авакова и Турчинова в пособничестве Кремлю

Лидер политической партии УНА-УНСО* Константин Фуштей обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова в пособничестве Кремлю. По мнению Фуштея, они действуют в интересах российского руководства в ущерб собственной стране.

Фигуранта по делу УНА-УНСО в Чечне удалили из зала суда

На очередном слушании по делу Станислава Клыха и Николая Карпюка последнего вывели из зала заседаний за неподобающее поведение. Судья Исмаилов принял такое решение, так как подсудимый начал во время допроса оскорблять суд и отрицать данные им ранее показания.

Член УНА-УНСО планировал взорвать памятник Ленину в Санкт-Петербурге

Задержание бывшего боевика УНА-УНСО* Станислава Клыха произошло в августе 2014 года в городе Орле. В распоряжении оперативников оказалась информация, что наёмник проник на территорию России с Украины под видом беженца.

Задержанный в России член УНА-УНСО дал показания на нардепа Черновол

Один из подсудимых по делу об участии в боевых действиях на стороне боевиков Джохара Дудаева во время первой чеченской войны дал показания на своих кураторов из УНА-УНСО*, которые послали его в Россию для проведения серии терактов.

Дело «сдавших» Яценюка боевиков УНА-УНСО из Чечни рассмотрят присяжные

В Чечне судья удовлетворил ходатайство двоих подсудимых — воевавших в республике украинских боевиков и давших показания на Яценюка — о рассмотрении их дела с участием присяжных заседателей. Такое решение было вынесено в заключение предварительного слушания по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Верховный суд признал экстремистской партию УНА-УНСО

Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность партий УНА-УНСО, «Правого сектора», УПА и организации «Братство Степана Бандеры». Об этом суд просила Генпрокуратура РФ.

В Генпрокуратуре требуют признать УНА-УНСО экстремистской организацией

Заседание по иску Генпрокуратуры РФ с требованием признать экстремистской деятельность националистической организации УНА-УНСО Верховный суд назначил на 17 ноября.