Результатов: 9

Новак: Украина продолжит закупать газ у РФ для создания запасов к зиме

Министр энергетики Александр Новак убеждён, что Украина продолжит в будущем покупать российское голубое топливо, поскольку есть необходимость в запасах к зимнему периоду.

Киев намерен в будущем закупать газ у Австралии

Глава Минэнерго Украины встретился в Вашингтоне на Саммите по ядерной безопасности с делегацией Австралии. По его мнению, у Австралии есть большие перспективы в плане сжиженного природного газа.

Турки наладили бизнес на Урале, чтобы закупать оружие для ДАИШ

В эксклюзивном интервью 40-летний уральский предприниматель Али М. рассказал, как получал джинсы, спортивные костюмы и текстиль от своих вербовщиков в Турции. Вырученные от продаж деньги отправлял до начала 2014 года на финансирование террористических группировок — таких как «Талибан»*, «Аль–Каида»*. Затем деньги отправлялись в ДАИШ*.

ОП требует у госкомпаний прекратить закупать легионеров

Иностранные спортсмены и тренеры могут лишиться возможности хорошо зарабатывать в России. Члены Общественной палаты призвали российские госкомпании отказаться от заключения контрактов с легионерами. Обращения поступили в Минспорт, а также в целый ряд российских компаний, среди которых ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Газпром» и ОАО «РЖД», сообщают «Известия».

Обменники начали закупать пятизначные табло из-за роста валюты

Некоторые банки уже начали закупать новые пятизначные уличные табло для использования, если доллар или евро будут стоить дороже 99 рублей и 99 копеек. Однако, по информации «Известий», сменить цифровые вывески при таком пессимистичном сценарии получится далеко не у всех, в том числе потому, что сами табло тоже дорожают. Поэтому в Москве вырастет спрос на специалистов в электронике, которые смогут перепрограммировать таблички прямо на месте и передвигать запятую вправо.

Из-за войны в Донбассе Украина вынуждена закупать уголь за границей

Из-за вооруженного конфликта на юго-востоке страны на Украине возник дефицит отдельных марок угля. В итоге закупать коксующийся уголь «тамур», необходимый для местных металлургических комбинатов, пришлось за рубежом.